Nos ha hecho madrugar Chomin esta mañana, a las 9 estábamos en la loba Chomin, Pablo, Rueda y yo. Como estaba previsto tiramos para el valle del Pirón, pero primero una panorámica de Segovia por el Pinarillo.
Temperatura fresca, 4 bajo cero en el
Pte Hierro a las 8.30, esperamos que aguante para que los barros estén
congelados y no se nos peguen a las ruedas.
Zamarramala, Bernuy, Mata del Quintanar, Peñarrubias... y llegamos al valle, no hay mucho barro pero agua a punta pala.
Almorzamos en la cueva y como yo no
había entrado nos vamos pa'dentro, Rueda se queda fuera guardando las
bicis y por si tiene que llamar a la Benemérita.
Con
la luz del móvil como linterna recorremos unos 75m, hasta que Chomin
dice que no se puede seguir (si lo dice Chomin... palabra de Dios), hay
que saltar un paso de agua bastante profundo. Volveremos equipados.
Subimos por el río Viejo, y en Losana
Juaquín nos abandona; aquí preguntamos a un paisano por el camino que va
a Sto. Domingo, nos manda a la izquierda, por Tenzuela. Así que nos
vamos por la derecha, por el río.
Desde
aquí hasta la ermita de Espirdo, un infierno, por el monte barro. Pena
de 4 ó 5 ºC menos, para que estuviera helado. Y cuando toca carretera,
viento.
Parada en Deripetro a tomar un pincho de matanza y pa'casa con 60 km que pesan como 87.
El sherpa en el dique seco |
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Te has esmerado, Sherpa. Disfrutè un montòn porque el valle es increíble, pero me van faltando ligamentos. ¡Qué güenos están el chorizo y un filetito con vino después de una sudada! ¡Y sin sudada! Hay que hacer un Pirón con final en cocido en Cachimàn? Oveja Negra?
ResponderEliminarEstoy con Pablo , la etapa fué estupenda, me gustó mucho, lo malo fué la vuelta ya sólo por carretera , se me hizo pesadísima. en fín a ver si algún día voy sin hora.
ResponderEliminarAsí que filetito y choricito y vinito...
ResponderEliminarYo tengo ganas de hacer esta ruta que no conozco, que Valsaín me sale por las orejas aunque me encanta.
ResponderEliminarenviando fotos de astun
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